BKR (Bisnis Kuliner Rumahan) memiki latar belakang sebagai berikut :
1. Dampak COVID-19 secara umum melemahkan penghasilan keluarga di Indonesia
2. Diperlukan upaya gerak cepat untuk memberikan dorongan penambahan penghasilan keluarga terdampak
order by online
1. Menjadikan dapur keluarga sebagai pusat kegiatan penambah penghasilan
2. Memberikan pengembangan bisnis kuliner yang diproduksi dari dapur rumahan dan dipasarkan dengan pemasaran berbasis digital
jiwa, dengan 64 juta keluarga Indonesia
sambungan pelanggan seluler di Indonesia
Melibatkan semua mitra aplikasi digital food delivery
BKR - Bisinis Kuliner Rumahan Academy memberikan dukungan penuh atas pelatihan dan pengembangan bisnis kuliner ini, mulai dari pembenihan MINDSET, SEMANGAT ber WIRAUSAHA, pelatihan aneka pelajaran teknis, sampai dengan pendampingan pengembangan usaha agar naik kelas
.
BKR Academy hadir sebagai dukungan pelatihan untuk mensukseskan "10.000 Dapur Indoesia, Tingkatkan Penghasilan Keluarga"
Mata pelatihan termasuk wawasan semangat kewirausahaan dan manajemen usaha, teknis kuliner, dan juga tips peluang pembiayaan bisnis.
Secara umum dapat dikelompokkan sebagai berikut:
A. Pembenihan mindset
B. Pelatihan teknis
C. Pengembangan bisnis
1. Aspek Kewirausahaan & Manajemen Usaha
a. Memahami cara menjadi wirausaha yang terus bertumbuh
b. Teknik inovasi (digitalisasi, kemasan, branding, promosi, kolaborasi, dsb)
c. Memahami keuangan (hitung prediksi putaran usaha, hitung modal & laba, menerapkan konsep new money untuk mendongkrak kemampuan UKM, serta paham dalam pemisahan uang pribadi dan usaha)
1. ASPEK TEKNIS BERBISNIS KULINER
a. Memahami Pemilihan bahan makanan yang berkualitas dan sehat
b. Memahami cara pengolahan bahan makanan dan cara penyimpanan yang baik yang tidak mengurangi kualitas dan cita rasa
c. Dapat memasak berbagai aneka menu masakan yang sehat dan layak jual
d. Penyajian dan inovasi produk
3. ASPEK MODAL PENGEMBANGAN USAHA
Tips pembiayaan usaha kuliner oleh Perbankan dan Lembaga Non Perbankan
stakeholder bkr academy
Kegiatan BKR Academy ini memberikan rantai ekosistem yang saling terkait mulai dari hulu hingga ke hilir, yaitu sebagai berikut :
1. Para Peserta Dapur Rumahan
2. Produsen Alat Dapur
3. Produsen Bahan Makanan
4. Produsen Bumbu
5. Produsen Kemasan
6. Toko / Distributor / Supermarket Bahan Makanan
7. Para Coach Bisnis Manajemen
8. Para Chef
9. Pemerintah Pusat
10. Pemerintah Daerah
11. Resto/Kedai/Kafe/Katering
12. Asosiasi Bisnis
13. Lembaga Keuangan / Bank
14. Aplikasi Digital
15. Penerbit Buku Kuliner
16. Media
17. Event Organizer
18. Dunia Pendidikan / Pelatihan
Gallery BKR
Dalam menggapai tujuan ini, BKR Academy kini aktif melakukan pelatihan via ZOOM pada setiap Minggu sore pkl 14.00 - 16.30 WIB.
Adapun setiap kali pelatihan selalu melibatkan :
1. Mengundang pejabat pemangku kepentingan (Kementerian maupun Pemda) menyampaikan program kerja utk kolaborasi
2. Para trainer manajemen bisnis berbagi disiplin ilmu
3. Para Chef utk berbagi tips pengolahan makanan
Inilah beberapa kegiatan BKR Academy :
Follow us
#DADU-dapur duit
Ayo mulai sekarang, ciptakan DAPUR DUIT dari Dapur Rumah Kita Sendiri !!!
Gedung AGNESIA, Lantai 3 R 3D/i, Jl Pemuda No 73B Rawamangun, Jakarta Timur 13220
Indonesia
62-21-4759234 I 62-21-47881878
0812-8224-8240 (TITO LOHO)
0813-1000-6549 (SARAH MARYATIE)